スパイス料理ナッラマナムのブログ

大阪の中崎町と北新地で南インドとスリランカをベースにお店をしているナッラマナムの店主のブログです。イベントやらメニュー、お店の事をこちらにもどんどん書き込んでいきます。

貸切第二回

嬉しい事に貸切営業いただきました。

今回はお酒に合う感じでお肉が入ってパクチーが好きでカレーが何種類かあればというリクエストで!ワイン持ち込みで

f:id:spicenallamanam:20150616114433j:plain

最初はハタハタのピックル(インドのスパイスオイル漬け)とプチトマト(アイコっていうトマト)のピックルと黄色のプチトマトのシンハラピクルス(スリランカ風ピクルス)

f:id:spicenallamanam:20150616114701j:plain

続いてちょっとアテ系にチキンと半熟卵の燻製にサムライスース添え(ピリッと辛いマヨネーズソース)にセロリとサクラ貝割れ、ルビーグレープフルーツのサンボル(スリランカの和え物)

f:id:spicenallamanam:20150616114847j:plain

お肉系で黒豚の塩豚のデヴィル(スリランカの甘辛い炒めもの)

f:id:spicenallamanam:20150616114936j:plain

最後はバナナプレート

煎りゴマのポディ(インドのふりかけ)

梅のチャトニ(昆布と梅のペースト)

パパイヤメロンと大根のキムチ

セロリのサンボル(セロリの和え物)

水切りヨーグルトのカルダモン風味

南瓜の東インド風炒め

ベジタブルマッパス(南インドのコリアンダーを効かせたココナッツ煮込み)

ペッパーポークラッサム(豚ベースのブラックペッパー効かせたスープ)

あご出汁入りポークキーマ(オリジナル)

ダル(北インドテイストの優しい味のお豆の煮込み)

チキンマサラ(チキンの煮込み)

チキンビリヤニ(インドの炊き込みご飯)

ローストパパド(焼いたお豆のお煎餅)

f:id:spicenallamanam:20150616115638j:plain

持ち込みワイン達!

白や泡が多いかなと思ってたら意外と赤が多くてびっくりでしたが楽しんでいただけたようでとてもよかったです!

 

手食も何人かしていただけて色んな意味で楽しい夜となりました!

ご来店いただいたお客様本当にありがとうございました!!

 

なかなか大変ですが日曜日の夜のご予約なども6名くらいから承っておりますのでご興味ありますかたのご連絡お待ちしております。お値段は相談可ですがだいたい3000~5000円前後で値段により内容を豪華にしたり持ち込みありなしで内容の方も相談させていただいております。

 

また日曜日のお昼のご予約が多くなってきておりますのでご来店の際に取り置きなども対応させていただいてますのでご連絡いただけましたら嬉しく思います。(折角来ていただいたお客様をお断りしてお昼難民にさせてしまう可能性があるのがとってもとっても辛いです><)

 

お店のフェイスブックページに明日のメニュー予告や売り切れ情報、イベント情報なども載せておりますので是非是非チェックといいねよろしくお願いします。

www.facebook.com